Show

ARTLAND

伊日藝術計劃在今年開始與《亞典藝術書店 ARTLAND》合作寄售伊日出版藝術家畫冊,2020年1月伊日與亞典即將合作舉辦—《YIRI ARTS × ARTLAND》聯展。伊日藝術計劃將帶來王冠蓁、時永駿、賴威宇以及陳雲等當代藝術家之精彩作品。

‘Realism is a bad word. In a sense everything is realistic. I see no line between the imaginary and the real.’—Federico Fellini

藝術家創作人生就如同一部又一部的電影,題材是成長過程中不斷上演的精采冒險。所有的希望、失落、驚懼、歡樂,就像不斷變換的蒙太奇,跳脫傳統敘事軸線,自由穿梭現實、回憶、夢境之間。如同費里尼導演(Federico Fellini)的電影作品《8½》,以不停轉換時序、空間、場景、甚至是重壘時空的手法,將虛實的界線模糊起來,讓人分不清真實的全部。

由財團法人伊日美學生活基金會出版的藝術書籍《8½》,以費里尼導演(Federico Fellini)的電影作品為書名,為伊日藝術策展編輯書系首發,內容以電影、文學作品與藝術家配對,以多元的角度切入藝術,喚起觀者想像的空間,觸碰視覺以外更多層次的感官享受。

展覽現場以《8½》搭配王冠蓁的平面繪畫作品以及陶作,時永駿的個人畫冊《Shih Yung Chun NO.03》搭配陶件裝置及繪畫、賴威宇的《大魔王襲來 LAI WEI-YU ART PORTFOLIO》,以及陳雲的同名畫冊《CHEN YUN》等。除了藝術家作品之外,書冊也將以古道具等裝置展出形式,將書冊作為文件及裝置的形式一併展出。


YIRI ARTS 伊日藝術計劃 × ARTLAND 亞典藝術書店

參展藝術家|王冠蓁、時永駿、賴威宇、陳雲

展期|2020.01.11– 01.21

展出地點|台北市大安區仁愛路三段122號B1

時間|Everyday 10:00 – 21:00