Show

Mile End


一 哩 之 終 Mile End|藝術家聯展The Artists Group Exhibition

  Mile End是一個地名,位於倫敦東區,意思是「距離小村一哩遠」。各位如果拿起手機搜尋倫敦東區(East End),網路會告訴你那裡匯聚了大量貧民與外來移民,人口激增、環境擁擠,且為失業問題困擾;如果搜尋Mile End,除了地理資訊外,網路還會丟給你一首果漿樂團(Pulp)的歌,用輕快的節奏唱著居無定所、無處可去…。噢,一切糟透了!在疏離與混亂之中找到動力或者轉向舒適的麻痺,又有點像上個世紀席捲歐洲青年的銳舞。

Mile End是一個展覽,關於三位藝術家創作時的採樣及其所呈現的世界。藝術家哈洛德‧林克(Harold Linker)創造出巨大尺幅的繪畫,將大眾文化的符碼重新組合,在虛擬混搭的郊外風景之中,呈現過度消費與精神上的疲乏。藝術家黃雅農作為嗩吶演奏家、行為錄像、導演…等多重角色,也因有大量在異國旅行的放逐經驗,創作時帶有一種不同於本土化卻又接地氣的親切感,將聲音與影像視為一種異質性的介入,如在歐洲教堂彌撒演奏嗩吶,在日本的偏鄉小村落與老人一起跳健康操,又或者在老房子裡加入電子合成器做聲響互動表演⋯。有別於林克在繪畫上運用符號取樣,黃雅農傾向透過身體來經驗,來採集。劉耀中的創作時常將不同文本精簡轉化為一段文字,成為進入兩者影像與聲音間的切入點。

Mile End在這,我想翻譯成「一哩之終」。某種程度上,創作是一種重構生活的手段,試圖在已知中突圍,帶著期待或不滿的心情邁開向前。當Mile End是地名時,距離小村一哩遠,你開車前去郊外,是度假還是逃避,什麼在終點等著?

撰文: 劉耀中 Liu Yao Chung


畫廊公告 Announcement

為方便大家觀展便利,我們已取消線上預約制,改採入場總人數管制。
我們將入場人數上限訂為20人。
人數超過時,將採「一進一出」方式,管制進出。
不便之處,敬請見諒。

其他:
1.請配合實聯制。
2.體溫超過37.5度,不得入場。
3.為保持1.5公尺室內社交距離,畫廊暫不提供導覽。
4.參觀時需全程配戴口罩
5.若有頭痛、咳嗽、其他不適,請勿前往參觀!

為守護大眾與畫廊人員健康安全,敬請體諒。

In accordance with the COVID-19 prevention measures, visitors must complete the CDC contact registration,
temperature check and sanitize hands on entry. A mask must be worn at all times.
Visitors without a mask or have a fever will not be admitted. Thank you for your cooperation.


一 哩 之 終 Mile End|藝術家聯展The Artists Group Exhibition

策展人 Curator|
劉耀中 Liu Yao Chung

參展藝術家 Participating Artists|
黃雅農 Huang Ya-Nungi
哈洛德‧林克 Harold Linker

展期|2021.09.16–10.09
地點|伊日藝術計劃 1F
地址|台北市內湖區新明路86巷1號
時間|Tue. – Sat. 13:00 – 19:00 週日、一休館
贊助單位|台北市文化局