One Piece Club:Two Generation

螢幕快照 2017-08-18 下午3.35.39
兩代收藏|One Piece Club:Two Generation

撰文 / 黃琳軒

收藏的世界裡,除了理性的市場以外,底下隱匿著許多複雜的感性理由猶如水面下的冰山,有著更為深重的人性面貌,而這也是筆者撰寫此專欄最想傳遞的核心意念。冰山的下方涵養著親情、友情、愛情、對自己的思量、對意義的執著、對情感的定義,即使量體已如此龐然壯闊,人們卻不斷地試圖往冰心探尋,我們無法只是個崇高的旁觀者,必須得是個參與者、挑戰者才足以證明些什麼,但別忘了最重要的,尋進的必須是自我的核心而非他者的。 . . . 

read more

One Piece Club:Two Generation|兩代收藏

2017-04-17 18-38-50

兩代收藏|One Piece Club:Two Generation

撰文:黃琳軒

「家」,不論在實體的建築結構或是在概念上,對於涂麗雅而言有著濃烈情感的深層意涵。從小與父親一起欣賞作品、看著父親收藏藝術品,畢業回國後與父親一起合作建案,直到擁有經濟基礎能與父親一起收藏。當人們在探討藝術收藏的價值時,涂麗雅已在藝術品之中找到藝術收藏延續的意義,她的藝術收藏與家庭之間的關係緊密地貼合著。 . . . 

read more

突破視覺方寸的歡沁視野|高桂斌

突破視覺方寸的歡沁視野 收藏家 / 高桂斌

如果將人生比喻為一趟旅程,你期待的是穩定的安逸況境,或是充滿變化與挑戰的冒險之旅呢?或許答案並非截然二元的選擇,亦可以在穩定的基礎之上,任憑自由的意志馳騁,演繹更加豐富的生活色彩。原先擔任軍職的高桂斌先生,在屆臨退休前選擇提前退役,放棄原本令人稱羨的待遇,投入小吃創業。對他而言,能夠持續接觸新的知識、在嶄新的領域內不間斷地學習是最理想的生活型態。 . . . 

read more

藉影像書寫屬於明日的過往|林育如

林育如照片

藉影像書寫屬於明日的過往 收藏家 / 林育如

參與一座城市的方法有很多,可以是短暫歡快的旅行、朝夕與共的生活,或是身體力行的參與,以自己最擅長的方式將文化風華提取而出,以土地為譜,奏出與時俱進的動人篇章。 . . . 

read more