ExhibitionTaichung SpaceYRGP

Obj.new

曾慶強 個展
Rexy Tseng Solo Exhibition

撰文 / 曾慶強
編輯 / 蘇泳升

《OBJ.NEW》展出 2017 至 2018 年間的最新創作,取材於日常觀察的喜劇與悲劇,在無力存在感中探討痛苦和歡樂的共存。展覽作品以畫作為主,題材具體但又在滑稽與抽象邊緣徘徊,表現出對人性的多層感官。沒有多餘裝飾的畫面,類似告示牌的平面設計,就好比是一個城市的反廣告,在對觀眾聲明平日表面下的內心知覺。

Rexy Tseng,本名曾慶強,藝術家兼軟體開發者。他的藝術創作理念衍生於現代城市生活中各式黑色幽默與不滿足的慾望。他十三歲時至美國留學,2009 年畢業於卡内基梅隆大學,主修美術副修機器人。2010 年時獲得獎學金進入加州大學洛杉磯分校 (UCLA) 攻讀多媒體設計研究所,但在 2012 年休學成為全職軟體工程師。Rexy 的軟體開發經驗橫跨舊金山、 洛杉磯、紐約的媒體公司。最近任職經歷為 2013 年至 2017 年間擔任美國媒體網站 Mashable 的工程師。2017 年,Rexy 離開職場進入英國牛津大學 — 就讀拉斯金美術學校藝術碩士班。Rexy 的藝文創作跨越國界,曾於美國、德國、匈牙利、義大利、芬蘭、冰島、中國、日本、和台灣參展,並獲得台北市政府文化局、美國匹茲堡科技議會、台北藝術自由日等多處認可表揚。他的文章與訪問曾刊登於TEDxTaoyuan、《換日線》、《Cheers》。他最近一次藝術經歷為 2018 年擔任法國 Cité internationale des arts 的駐村藝術家。


Rexy Tseng
1986 年出生於台北市,,十三歲至美國留學。2009 年畢業於卡内基梅隆大學,2010 年進入 UCLA 多媒體設計研究所,但中途休學成為全職軟體工程師。曾就職舊金山、洛杉磯、紐約的媒體公司。2016年獲得台北藝術自由日Taipei Free Art Fair 銀獎、2017 年進入英國牛津大學藝術碩士班

展期|2018.09.08 – 2018.10.07
地點|伊日藝術台中空間
地址|台中市精誠五街2號
電話|04-2327-4361
時間|Tue – Sun 13:00 – 19:00 週一休館