Art Fair

Art Kaohsiung 2020

禮物プレゼントPresent|日本藝術家聯展

今年的高雄藝博,我們安排了八位日本藝術家,作品主題都和「禮物」有關。

情緒爆發的火山、不知所措的無辜小女孩、穿著西裝的恐龍、還有想要逃離這個瘋狂世界的太空人。島田奏的拼貼畫面,彷彿是一首青春的輓歌、也是送給自己少年時代的告別禮。

獨一無二的「樹人」形象、持續關注著植物和人類的關係。平子雄一的作品,是警示、是提醒、是救贖、更是獻給大自然的禮物。

鬼店般的場景、牽著手的兩個男人。井原信次的寫實油畫,隱秘而偉大、安靜卻充滿張力,是送給慾望的禮物。

松田修的「錦鯉」,廢棄的荒宅和火災現場交織而成的影像,是證明了曾經存在的紀錄、也是送給結束的禮物。

浣腸神龕、香菇水母、刺繡便當盒、電池上的巴黎鐵塔。池田慎的「日常生活系列」,是送給苦悶的現代人,最好的禮物。

モリソン小林喜歡在登山的時候採集路邊野草。再用自然鏽化的金屬、層層疊疊的天然染料,複製擬造出植物既堅強又脆弱、終將衰變消失的過程。像是神聖的紀念碑、也是一份送給生命的禮物。

結合了版畫的旅行車票、禮物包裝紙、好友祝福話語,淺野綾花透過創作來紀念與描繪生活周遭人、事、物的交互感情,是一份紀念友誼的禮物。

蓮輪友子的「超級英雄」系列,是溫柔想念、也是送給雙胞胎妹妹的禮物。

讓人不知道該怎麼說的2020,
終於快要結束了。
我們準備了這份「禮物」,
想要送給大家,也送給我們自己。


Participating Artists

浅野綾花 ASANO Ayaka
蓮輪友子 HASUWA Tomoko
平子雄一 HIRAKO Yuichi
井原信次 IHARA Shinji
池田慎 IKEDA Shin
松田修 MATSUDA Osamu
モリソン小林 Morison Kobayashi
島田奏 SHIMADA So

Opening Hours

11.20 [Fri] 11:00-19:00
11.21 [Sat] 11:00-19:00
11.22 [Sun] 11:00-18:00

Venue
城市商旅 高雄真愛館