ART AMOY 2019

藝術廈門

Participating Artists
Hirako Yuichi 平子雄一
Wu Ming-Hsing 吳敏興

Opening Hours
2019.06.06 [Thu.] 14:00-20:00 – VIP Preview
2019.06.07 [Fri.] 09:30-18:30
2019.06.08 [Sat.] 09:00-18:30
2019.06.09 [Sun.] 09:00-17:00
 . . . 

read more

about:blank

莊培鑫 2019 個展〈David〉× 黃舜廷 2019 作品〈(空白)〉

撰文 / 策展人 彭奕軒

瀏覽頁默認主頁為空白頁,每當這個毫無頭緒的頁面跳起時,便知道可能在某個環節上出現了問題,問題本身如果解決了,我們就不會再見到空白頁面,或者是自己想太多,說不定就只是起始的、未設定的開端頁面… . . . 

read more

DAVID

Chuang Pei-Xin Solo Exhibition
莊培鑫 個展

在網路雲端圖庫中,數位影像就像無盡洪流和無形無體的大量生產製造,等待使用者下載,並組織成另一種主觀的可能。這些乾淨潔癖且馴服的圖像素材中,內容變成了系統中的記號,存粹的記號,此時真實的功能也只是藉口,沒有臨在感或歷史感。透過遙控、操作、儲存、計算、捏塑,圖像成為了一個新的敘事引擎,解放內容的功能性。  . . . 

read more

ART HSINCHU 2019

Participating Artists
袁心元 Yuan Hsin-Yuan
蓮輪友子 Tomoko Hasuwa
莫妮卡.蘇畢迭 Mònica Subidé  . . . 

read more

地圖之愛

陳立穎 2019 個展〈Tea House〉× 羅天妤 2015 作品〈彼端之遙〉

撰文 / 策展人 劉耀中

十六世紀,德國學者敏斯特(Sebastian Munster)耗費二十年所編輯的世界誌(Cosmographia)於1544年出版,書籍厚達660頁,記載了當時全世界各個民族、政治、城市,以及風俗、習慣、法律制度、信仰與社交方式,配上插圖與精美的地圖,令人目不暇給。然而,敏斯特本人卻從未遠航過,所有資訊來自於歷史文獻、探險者的手稿、酒吧水手間相傳的奇聞軼事。透過整理拼湊出一種對當時世界樣貌的印象/想像。 . . . 

read more

Tea House

Chen Li-Ying Solo Exhibition
陳立穎個展

藝術家陳立穎在這次的個展《Tea House》中,暫時放下對繪畫框架的追問,轉而面對山水的內在,也就是以人為主所展開的自然情懷這一課題的質疑。藝術家透過在Google Map(3D)上尋找東亞庭園與山川瀑布這種與傳統山水相關母題的景色,並進行架上繪製的展覽。 . . . 

read more

ART BEIJING 2019

藝術北京

Participating Artists
HOU Chen-Lu 侯辰璐
SUN Pei-Mao 孫培懋
Guim Tió Zarraluki 金.提爾.撒拉路基  . . . 

read more

EACA – 2019年度藝術家

ARTMIA藝美基金會

二十位入圍終選的東亞藝術家,分別來自中國、台灣、韓國和日本,通過現場演講的方式分享了自己的創作理念和藝術作品。最終由此次特邀評委:尤倫斯當代藝術中心館長田霏宇,北京中間美術館館長盧迎華和現代汽車全球藝術總監李大衡,選出八位:崔秀珍、胡偉、金仁培、馬海蛟、千葉正也、權容柱、孫培懋、鄭知鉉成為EACA2019年度藝術家。入選藝術家每人將獲得價值1萬美元的獎勵,並被邀請參與EACA年度展覽,以及EACA藝術家駐地項目。 . . . 

read more

護貝?上釉?玻璃芡?

呂浩元2019個展 〈 彼款夢 〉× 黃鈿翔 2019作品〈 A Series 〉

撰文 / 走路草農/藝團


花不可以無蝶,山不可以無泉,石不可以無苔,水不可以無藻,喬木不可以無藤蘿,人不可以無癖。  . . . 

read more

Beyond the dreams

Lu Hao-Yuan Solo Exhibition
彼款夢|呂浩元個展

藝術家呂浩元這幾年的繪畫創作主要聚焦在描繪植物與各式各樣的靜物,這些瓷器與植物多半來自於日常生活中所接觸到的物件,或是來自於藝術家的收藏。在描繪它們的時候,並不著重於呈現對象物的質地,或是它們與環境的關係。相反的,將被繪畫的物件看成是具有象徵意涵的容器:一個可容納多種含義、具有標誌性意味的符號。 . . . 

read more