© COPYRIGHT YIRI ARTS 2014

17.11.16 - Art Kaohsiung

_DSC1836_1

Art Kaohsiung|高雄藝術博覽會

編輯:楊庭鑒

伊日藝術於2016年以「藝術圖鑑百科」為各藝術博覽會策展主軸,系統式地串連與呈現合作藝術家的作品。藝術圖鑑項目含括植物學家、人類學家、動物學家、占星學家、考古學家等,採取跨領域的角度,進行各式的觀點介入,豐富藝術視覺上的多重思維。

今年高雄藝博以「考古學家」為題,展出陳立穎、許嘉宏、張淳皓、陳彥智等藝術家的作品,以平面繪畫與陶器等媒材,透過重建與分析物質文化、地景場域以致對美學認知等思考。就宏觀的視野來看,考古學仰賴跨學科分析,以便更瞭解人類的過往;藝術家汲取人類歷史中的某些片段,從不同面向觀察,重新組構當代社會下的文化脈絡。

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on LinkedIn0Pin on Pinterest0Share on Tumblr
  • 近期文章

  • 分類