© COPYRIGHT YIRI ARTS 2014

28.03.15 - Art Fair Tokyo 2015 / 東京藝術博覽會2015

11050733_10203744457231984_425418387180010813_n

bar

【當代藝術新聞/東京報導】

3月19日晚上7點,東京藝術節ART FAIR TOKYO舉行VIP之夜。這是香港巴塞爾結束後的第一個博覽會,對外正式開放公眾日是從20-22日。

在會場內,有熟悉的草間彌生、村上隆、奈良美智、白髮一雄作品,但尺幅都不大;還有一些老畫廊拿出了Gutai(具體派)岡田謙三、吉原治良、杉全直、元永定正、名坂千吉郎、村上三郎、堂本尚郎、今井俊満、高松次郎等,而藏家也對這些拍場新興勢力詢問度很高,明顯看出收藏家對於日本藝術家的好奇,將從大家熟悉的奈良美智、村上隆、草間彌生三人,轉進到白髮一雄等日本具體派藝術家的探索。
東京藝博會還是以日本畫廊聚集展銷為主,場內只有一家來自中國的畫廊(北京零藝術空間);還有來自台灣台南(德鴻畫廊)、高雄(伊日藝術空間)。德鴻畫廊陳世彬推出了林書楷個展、伊日藝術空間黃禹銘則做了時永駿個展,雖然兩家畫廊參展空間都不大,但以藝術家個展型式推出,兩位藝術家也到了現場很受到關注。時永駿帶來的三件大作品,開幕不到一小時便獲得一位亞洲藏家青睞收藏,贏來開門紅。
東京藝博會還有另一個特色,就是有古董商的展銷。在國際古董圈擁有知名度的龍泉堂,特別規劃一個展區,展出北魏時期的陶俑,現場還提供日本法隆寺及其他日本寺廟北魏時期的佛像照片一起展出,展覽作品格外細緻特殊,但可惜只展覽不銷售。其他古董商都展銷茶碗、 時繪、織品等日本古董。總之,東京藝博會還是一個區域性、相對保守的博覽會,不管未來如何走向,至少現今如此。

http://bit.ly/1xHSttY

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on LinkedIn0Pin on Pinterest0Share on Tumblr
  • 近期文章

  • 分類