© COPYRIGHT YIRI ARTS 2014

21.12.14 - Art KaoHsiung 2014 / 2014高雄藝術博覽會 新聞報導

bar

【中央社記者程啟峰 高雄報導】

高雄藝術博覽會今天舉行開幕記者會,有92間國內外畫廊參展,參展作品總值約新台幣3億元,規模遠超去年。

高雄藝術博覽會12日至14日將於駁二藝術特區及高雄翰品酒店同步登場,參展規模更勝去年,計有92間國內外畫廊參展,其中31間國外參展畫廊分別來自日本、中國、香港、澳門、韓國、新加坡、越南、俄羅斯與德國,也超越去年的12間國外畫廊,展出作品總值約3億元,堪稱南台灣最大型國際藝術博覽會。

值得一提的是,去年第一次參加高雄藝術博覽會的畫廊「伊日美學」,因交易產值出色,並看好高雄文創市場潛力,加上看中駁二藝術特區藝術氛圍,決定進駐駁二,「伊日美學駁二畫廊」也同步於下午開幕。

高市文化局長史哲表示,藝術博覽會重要的指標意義在於,藝術除可欣賞外,也可進入生活消費中,藉由這種精緻文化的消費過程,藝術才會成為產業,藝術博覽會是結合藝術欣賞與藝術收藏的展售活動,是將藝術創作落實在市場交易中,實踐文化產業的核心價值。

http://www.cna.com.tw/news/aedu/201412110384-1.aspx

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on LinkedIn0Pin on Pinterest0Share on Tumblr
  • 近期文章

  • 分類