© COPYRIGHT YIRI ARTS 2014

25.11.14 - Grande y Felicísima Armada – Guim tió , Daniel Sueiras , Xevi Solà 無敵艦隊-西班牙聯展

bar

塞維.索拉 Xevi Solà
丹尼爾.蘇維勒斯 Daniel Sueiras
金.提爾 Guim Tió

DATE//12.11 – 2015.2.1
RECEPTION//12.12 Fri. 19:00
LOCATION//伊日美學駁二藝術空間
ADDRESS//高雄市鹽埕區大義街2-3號(駁二藝術特區C9-14倉庫)
TEL//02-2362-1134/12:00-21:00

16世紀中期,西班牙從世界各地運回千萬的黃金。到了16世紀末,全世界開採出的貴重金屬有八成皆西班牙所得。為了確保其海上與海外所獲得的利益,西班牙國王腓力二世建立了一支擁有100多艘戰艦、3000餘門大砲、數以萬計士兵的強大海上艦隊。這支艦隊橫行於地中海和大西洋地區海域,驕傲地自稱為「無敵艦隊」。而到了近年,西班牙國家公債增加了約5000億歐元,勞動成本上漲55%,年輕人失業率飆至高點。於是昔日榮景不復再,龐大且日益惡化的債務問題,已成為影響西班牙國力最大的制約因素。雖然所有繁華看似落盡,但在文藝復興以來,便奠定了西班牙藝術文化高度發展的基礎,藝術人才輩出,西班牙各地都有著許多非常努力並且才華洋溢的藝術家等待被發掘。2014年12月12日,伊日美學即將登陸海港城市-高雄‧駁二藝術特區,《伊日美學駁二藝術空間》的開幕首展,將由三位西班牙當代藝術家: Daniel Sueiras Fanjul、Xevi Solà和Guim Tió Zarraluki掌舵,讓這三位藝術家引領我們航向西班牙當代藝術之海。

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on LinkedIn0Pin on Pinterest0Share on Tumblr
  • 近期文章

  • 分類