© COPYRIGHT YIRI ARTS 2014

17.11.14 - 2014 TAIPEI FREE ART FAIR 2014臺北藝術自由日 新聞報導

bar

【新網記者麻念台台北特稿】
集合全球16個國家一起舉辦的「台北藝術自由日」(Taipei Free Art Fair),今、明兩日在華山文化創意產業園區登場。

主辦單位表示,「台北藝術自由日」秉持著讓當代藝術的各種可能性走近大眾的理想,針對全世界與各種類型的藝術創作者徵件,並免費開放展出,現場有逾400件藝術作品展出,類型分別有平面藝術、大型裝置、動畫表演等,因為展出類型多元,所以採「無牆」的陳設方式,有許多藝術家將化為清潔工、店員、醫生等貼身與觀眾做近距離互動,更有許多創作者將於現場即興創作或是將空間轉化為教室、醫院、廚房或者於現場叫賣便當。展出期間舉行針對當代藝術的電影、講座、論壇與可讓民眾實際參與的拍賣會,開展各種對於藝術的自由想像。

今日下午開幕式首先評審亮相,包括日本愛知縣立藝術大學美術科副教授大崎宣之、莎士比亞的妹妹們的劇團創辦人與創作社劇團 創始團員魏瑛娟、畢業於西班牙巴塞隆納大學藝術學系的金‧提爾‧撒拉路基(Guim Tió Zarraluki)、獨立策展人譚偉平與畢業於中央美院美術史系,創立《Hi藝術》當代藝術雜誌、藝術經紀人、策展人。為中國當代藝術市場,關注年輕藝術家的典型代表伍勁,共同評選展出的藝術作品。

在雷射光束中開場的「台北藝術自由日」熱鬧展開,攤位上可以隨意點舞,舞者就會依觀眾要求即興起舞,參觀者可以跟藝術家直接互動,就如這項活動的宗旨,「打造一個平台,破除所有限制,讓藝術自由的在這裡發生。來自世界各地的藝術家、藝術團隊,沒有任何負擔的盡情創作、自由交流。等待被發掘、被看見的年輕創作者,給國際藝術家、策展人及藝術媒體都看見。當創造出最大的自由,期待所有可能都實現。」

http://newnet.tw/Newsletter/Comment.aspx?Iinfo=5&iNumber=15723

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on LinkedIn0Pin on Pinterest0Share on Tumblr
  • 近期文章

  • 分類